Первый поцелуй

Галлан
Велико искушение поцелуем,
С Днем рождения! - И коснуться щеки.
Первый раз интригующе паникуем,
Барабаны стучат у тебя в виски.

Оба вспыхнули цветом мака,
Заливает пунцовость до глаз.
Все смотрели и кот, и собака,
Чувства выставив всем напоказ.

Сколько память хранит, не знаем,
Детство, юность с годами блекнут.
За потери себя ругаем,
Остракизму сейчас подвергнут.

И приходит грусть о событии,
Что-то в сердце, зачем-то давит.
Выплывает остро, открытие
Ощущений прошлых предъявит.

Снова дрожь, снова запах и бархат,
Этой девочки с юной щекою.
Прозвучало к нам слово разврат
И в глазах искрой боль, со слезою.