Наставление

Евгений Бармин
Над телом властвует душа,
А над душою – высший Дух.
Он входит в особь не спеша –
Разносит логику в прах-пух.

Ей объясняет, что она
У тела бренного в рабах –
Не для того ему дана,
Чтоб ущемлять себя в правах.
 
А тело-баловень к тому ж
Пьёт без зазрения в ней сок,
На благо своих грешных нужд,
Соля исповедальный срок.

Оно капризами всегда
Пыталось душу покорить,
Но не в его руках года
В которых будет бороздить.

Решают Дух и Сын Иисус,
А также высший ранг – Отец.
Тебе ж, за сбой пройти искус,
Терновый выпишут венец.

Не тело-баловень, а ты
За грешность будешь отвечать.
Так что довольно простоты,
Пора б умом поразмышлять.

И объяснив, что цель его
На истинный направить путь,
Дух вознесся в край громовой –
Советуя ей не тянуть.

Ведь глупо будет отвечать
Пред троицей, суд не смахнуть.
Ненужно телу потакать,
Коль в ад не хочешь заглянуть.

19.07.2018