Кот гуляет по забору

Максим Сафиулин
Кот гуляет по забору.
Ветер свеж, а воздух сух.
И летает без разбору
С тополей весёлый пух.

Пух гулять коту мешает.
Кот от пуха так чихает,
Что рычит, как дикий зверь.
Как гулять ему теперь?
 
«Я тобой набью подушку –
Пуха целая гора!
Просто жду свою подружку
Из соседнего двора.

Из соседнего двора.
Вот и Мурка. Нам пора».