Мне бы...

Александр Богодухов 2
Мне бы, пасть на скошенные травы,
Где река теребит черемух подолы,
Где реки пологий берег правый,
А прибрежные полянки, так милы...

И послушать говор переливный-
Переката с плесом тихий разговор,
Где сочится трав, аромат эфирный-
Шелестит какой-то, черемошник вздор...

Мне б, уснуть в смущении заката,
Когда его янтарная катится слеза,
Но упоеньем августа вся  душа объята
Да твои мерещатся  зеленые глаза...

Мне б, с тобой на этих травах,
Слившись с предосенней тишиной
С губ твоих любви отраву-
Пить взахлеб, как сладкое вино....