Басня про сороку

Юрий Мусаткин
На удивление всем зверям лесным  ,
Наевшись ягод забродивших с ветки,
Сорока-репортер в лесной газетке,
Посмела спорить как-то с львом седым.

До этого она его в глаза хвалила,
Привычно прославляла до небес,
Кричала, что был счастлив темный лес
Почувствовать его стальную силу.

В других лесах где гризли, где кабан,
Где правит кенгуру или коала,
А тут власть держит лев - никто попало,
Пусть он порой хапуга и тиран.

В сороку полетели сто камней,
В прямом и переносном смысле тоже,
Сегодня можно получить по роже,
Коль будешь спорить с теми кто сильней.

Все звери, кто авторитет держал,
Назвали клеветой статейку дружно,
Кому со львом сегодня спорить нужно,
Ведь знают, как вчера он лес отжал...

Проверив все статьи под микроскоп,
Прошарив все деревья и околки,
Ее по трем статьям прижали волки
И вроде бы случайно - палкой в лоб.

Сороку нашу, что еще вчера,
Кормить мог царь зверей с огромной лапы,
Теперь или отправят по этапу,
Или залечат на смерть доктора.

Собрались утром звери на опушке,
И думают, что это всем урок,
Чтобы никто из них посметь не мог,
Сороку ждет скорей всего психушка.

Сороку вслух тихонько пожалев,
Поговорив о том, как раньше жили,
Единогласно дерзость осудили -
Хотел демократично править лев.

Потом уже, на кухне, как всегда,
Приняв на грудь все стали рвать тельняшки,
Мол суки волки, жалко им бедняжку,
А льва возьмут когда-нибудь года...

Не пряча суть сей басни между строк,
Мы знаем, как закон бывает строг,
Споткнулся - съели, так гласит молва,
Коль голос() ты поднять решил  на льва.