Мои паруса

Татьяна Льво Иванова
С волною волна играет.
Качает меня, качает...
На гребне ввысь поднимает
И в бездну опять бросает.

И это мой белый парус:
Никак я с ним не расстанусь.

И чайка с волною спорит,
И скрипка поёт над морем,
"Как голос, скрывающий горе
В туманно-белом просторе".

И это мой алый парус -
И с ним никак не расстанусь.

Не счесть парусов на свете -
Пора бы забыть про эти!
Но, где тот попутный ветер,
Что новый мне курс наметит?

С палитры взметнёт он парус,
С которым навек останусь.
                Май 2006 г.