***

Сергей Харечкин
Я часто вижу этот сон,
И кровь кипит и жжет огонь,
Я в битву брошен, окружен,
Мои враги со всех сторон!
По пояс голый, весь в крови!
А чья она не разобрать…
Я где-то на краю земли
Дерусь без права отступать!

Меч в руке, топор в другой,
И кровь врагов течет рекой!
Покуда не померкнет свет,
Не упаду в кровавый снег!

Слабею  я от мелких ран…
Живым меня им не забрать!
И я от крови словно пьян,
Готов их всех зубами рвать!
Вот сбит я с ног, прижат к земле,
Повисли на руках враги,
Я волю дал своей душе
И в шею погрузил клыки!

Рык в ночи, крови вкус,
Еще прыжок, еще укус!
В бою подсвеченном луной
Врагов пугает волчий вой!

Враг бежит! Выигран бой,
Предсказанный самой судьбой!
Топор в руке, меч за спиной,
И я иду теперь домой!