Летняя зарисовка 10

Иван Шапошников
Когда дожди идут уже неделю
Я почему то вспомнил о апреле
Ждать месяцев его аж целых восемь
Немножко лета- с непогодой осень
Затем мир холодом зима обдаст
Ну а за ней весенний месяц март
Ну а тогда уже придет апрель
Ручьи, сосульки,солнышко ,капель
По кругу одинаков бег природы
Не изменить чередования погоды
На фоне этом человека путь прямой
Родился..Жил ?Страдал…Покой…
Меняется природа замыкая круг
А мы стареем безвозвратно друг…
Когда дожди идут уже неделю
Наверно в рифму вспомнил о апреле