Сестрёнки

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Двух внучек, маленьких девчонок,
Намедни вновь я посетил,
Настёну и милашку Соню –
Растут, растут - изо всех сил.

Настёна так же всё подвижна,
Глазёнки озорством блестят,
И губы, яркие, как вишни,
И зубы ровненькие – в ряд.

Важна, степенна наша Соня,
Серьёзно изучает мир,
Вы не дождётесь всхлипа, стона –
Стоический присущ ей стиль.

Обманна внешняя похожесть:
Сангвиником Настюше быть,
Софии ближе меланхолик –
Дай Бог друг друга им любить.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
26.03.01