Розы

Людмила Зар
Цветы, как люди, непохожи
Характерами, цветом кожи.
Вот пурпуром зарделась роза
От гордости, не от мороза.
Но всех дороже мне и ближе
"Офелия" склонится ниже.
Легка, грустна, чиста, воздушна,
Вся светится; и, простодушно
Не зная о своей красе,
Приковывает чувства все.
Как к детям, нежность испытаю,
Когда глаза к ней устремляю.
Любовь светло увижу там
Скользит по белым лепесткам,
Струится тихая печаль.
И розовость мечты мна жаль.
Ты, словно облачко в зарю.
(Я о наряде говорю).
Легка, но в голубую высь
Напрасно лучше не стремись.
Ведь улететь не можешь ты:
К земле прикованы цветы.

Примечание: Офелия - сорт роз.