Розы заката

Александр Шокарев
Вечер сгладил углы, вылил в город покой акварели,
Округлил полнолунным желтком прямоту бытия.
Спины знойных высоток багровым загаром сгорели...
Ты смотрела на розы заката, как, впрочем, и я.

"Эти розы, - сказала ты мне, - Увядая, прекрасней,
Чем живые бутоны в расцвете своей красоты.
Запахнув это небо своим перламутром атласным,
Они станут хрустальным глотком родниковой воды."

Я не спорил с тобой. Разве с мудрою спорят богиней?
Как я мог оказаться настолько невежлив и глуп?
Я влюблённо упал в твою плавность изысканных линий
И пунцовую розу сорвал с твоих трепетных губ.