Сонет 2011 Славному Джазу

Аллан Гурченко
(В честь 50-летия Первого джаз-фестиваля Приднепровья)

Из всех любимых самых мною музык,
которые на белом свете есть,
пишу хвалу конгениальной Музе,
воздавшей величаво джазу Честь!

Ах, Джаз!.. Ты – джем импровизаций! –
и ритма бог!
Ты – изобилья рог
из нескончаемых восторженных оваций!

И `если бы нЕ было джаза на свете,
бЕдным и сЕрым бы стал этот мир.
Р`азве `это б`ыло б справедливо?! Кто ответит?..
Потом`у – это зд`орово!.. В мире живёт Джаз-кумир!

Днепровский джаз! Ты – целая эпоха!
Твоя Река и нынче! – Не иссохла.
25.07.18.*
_________________________
*Стихи сознАтельно сочинены с наличием разного количества стоп
  во 2-й строфе и набором разных размеров стиха в 3-й строфе, –
  как в ритмах джаз-рок-фьюжн.