Amore

Нина Тарасова
В краю, где солнце, море и оливы
Среди античной, но ещё не павшей  красоты
Всё предлагало быть беспечной и счастливой
И я была. Тем более  что ты –
Выкладывал из раковин   «AMORE»,
Клялся богами солнца, ветра, моря и луны
Взлетали чайки, растворяясь в золотом  просторе
А море, а море
Стирало всё ладонями  волны

И мир не тот, и Рим не тот, с тех пор прошли века
Но так же лжёт певучее  «amore»
И так же к створке раковины тянется рука
А раковина к влажной кромке  моря
И пишешь ты  признания  на пляже в час заката
Клянёшься жизнью свата, брата и шестой жены
Забыв, что это  было-было тыщу раз когда-то
А море, а море
Стирает  всё ладонями  волны