Экс. на Девчата... Владимир Украинский. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Девчата блокадного Ленинграда»Сообщество Поэзии Русского Мира. (Владимир Украинский)

http://www.stihi.ru/2017/11/21/9199;

"Не забудем девчат Ленинграда,
Помним всех – незнакомых, родных,
Кто не вынес блокадного ада,
Но остались среди молодых..."
............................

Мороз по коже... Проживаем
С девчатами блокады дни,
Когда над городом любимым
Клубились тучи той войны.

Когда девчата молодые, -
Им бы любить и танцевать, -
Жизнь свято вере положили, -
В тылу, на фронте воевать.

Познали голод, смерть, усталость
Такую, - падали без сил.
Не отступали, и их слабость
Если была, - город простил.

25.07.2018