С жеребенком был рад я встрече!

Валерий Пономарев 2
Наслаждаюсь степным простором
И твержу с утра: - Повезло!
Я оставил недавно город
И рванул на три дня в село.

Забронировал себе билеты,
Взял гарантию на езду:
- Под уклон покатилось лето
Возле озера я иду.

Не скрываю: - На сердце радость!
Люблю сельские рубежи:
- Проверяю осоку взглядом,
Стали цаплями – камыши.

Жеребенок бежит навстречу,
Чуть от стада он в стороне:
- Улыбаясь, его я встречу,
Как хозяина на коне.

Говорю пастуху: - Здорово!
Отвечает он мне: - Привет!
Он мне слово, ему я слово
Вот основа любых бесед.

Не разводим с ним тары – бары:
- Он торопит коров на луг! -
Жеребенок, как на пожаре,
Возле нас замыкает круг.

В нем энергии - с перебором
Оторвать невозможно глаз:
- Он летит, будто поезд скорый,
Украшает степной пейзаж.

Не случайно толкаю речи,
О прогулке я говорю:
- С жеребенком был рад я встрече!
Вспомнил юность, друзья, свою.

Торопился, спешил к лошадкам:
- Обжигала роса - огонь! -
Выполнял срочно просьбу папки:
- Позарез ему нужен конь!

Эх, горячий у нас Пеганка:
- Нет в округе коня резвей! -
Утро раннее, Замаслянка:
- Вот картина в душе моей.

25.07.2018.

Фото автора