Возьмите в пожарные

Денис Березин 01
Вот однажды утром,
Теплым и лучистым,
Стану я пожарным-
В каске, и плечистым!

Буду на машине
Ездить по району.
Телефон мой краткий
Узнают в каждом доме!

Буду знать как правильно
Бегать вверх по лестнице
И узлы пожарные
Всем свяжу уверено!

В огне, в воде и копоти
Работать буду скромно я,
Что б от пожаров злых
спасать кого ни попадя!

А в выходные, гордый,
Под ручку и с подружкою,
Медалями позвякивая,
Хочу бродить по улочкам.

Вот таким я буду:
Скромно- героическим!
Вы меня, быстрее,
В пожарные берите!

Потом когда я подвигов
Совершу немерено.
Выскажусь, в глаза,
Прямо, смотря следователю:

"На пожарных, дяденька,
Вы напрасно гоните,
Я готов за каждого
Отсидеть по годику"

И когда уж старцем
Выйду из тюрьмы,
Обнимут меня разом
Пожарные страны!

А пока в пожарные
Я только собираюся,
Братцы, вы пожалуйста
В тюрьму не попадайтеся!