ostatok. одинокий гражданин

Пещера Отмены
под каплями дождя птицы перьями прошлое ворошат,

(одинокий гражданин по центру лужи
голову вздёрнул к небу) 

мимо пять тысяч прохожих куда-то спешат, 
наверное к себе, по домам, на работу,
в метро, вагоны и давка, 

мельница выплёвывает пшено, 

шлагбаум, звон, стук, колесо
о землю ржавыми кубами
катится, катится, катится,
по шпалам удар в унисон.   

(одинокий гражданин по центру лужи
голову вздёрнул к небу) 

рядом парочка обнимается,
как роса на травинках
и пчёлы собирают пыльцу, 
кладут в маленькие сумки
пылинки, крошки-цветки. 

ландыши и колокольчик шепчут, 
ветер гарцует своими зубами,
челюсть будто бы пережёвывает 
целый большой красный камень. 

он порывами душит за шею, 
словно руками Кощея, 

и заберите меня лучше в Кащенко, 
чем видеть всех этих ищеек 
с носами влажными и руками 
цепляющими ядовито за шею

(одинокий гражданин по центру лужи 
голову вздёрнул к небу) 

хочу когда-нибудь встать с кровати, 
в одно пасмурное утро
и сказать от самого сердца,-

я вам верю!
я правда вам верю!

и начать целовать губами
алого цвета
всю нашу вечность, 

жимолость беспечных созвездий,
оладья бабушки из кабачков,
качели, детские крики 
и самых колючих бродячих псов.

(одинокий гражданин по центру лужи
голову вздёрнул к небу)