Брат мой Есенин

Пётр Белов 2
Сергею Есенину

Ты последний, Серёга Есенин,
Кто бы мог о деревне так петь.
В этот день, золотистый, осенний,
Куст рябины стал ярче гореть.

От того, зазвучат твои вирши,
Будят доброе, что-то у нас.
Из рязанского сердца к нам вышли.
В них всё слышится праведный глас.

По земле нашей вольной, российской
Всколыхнулся бессмертный мотив.
Показался родной, такой близкий,
Он крылатый, над нами летит.

На тропе золотистые листья,
Ветер хмурый сметает в овраг.
Улыбаясь, рябиновым кистям,   
Я поверил, Есенин мой брат!