Карма

Валерия Афендикова
Вечные истины, гордость, доверие, 
Колкости, страх и больная душа, 
Милые прозвища, высокомерие… 
Всё к нам приходит отнюдь неспроста. 
 
Раны и ссадины, мудрость, апатия, 
Алчность, наивность и дикая страсть… 
Нам не даётся всё это с зачатия! 
Нет виноватых в том, некого клясть! 
 
А одиночество, бизнес, приятели, 
Сильный характер и подлость, страна... 
Мы все по сути в судьбе знаменатели, 
Только у каждого цифра своя! 
 
Солнце, созвездия, флаг и утопия, 
Ценности, ум и чужая жена… 
Кто-то единственный, кто-то лишь копия! 
Но и погрешности есть иногда. 
 
Злость, обаянье, работа, терпение 
Или надёжная чудо-спина, 
Ломкие волосы, сложность взросления… 
Вот она прелесть сего бытия! 
 
Шизофрения, бодрость, находчивость, 
Дискриминация, молодость, власть, 
Книги, победа, родимая вотчина... 
Только на всё это хочется "класть"! 
 
К нам не приходит что-то ненужное - 
Только своё и в назначенный час. 
Карма и жизнь - довольно послушные... 
Что не сказать, к сожаленью, о нас!