Гармонист

Александр Московский
Гармонист, седой как лунь, подшофе немножко,
Залихватски «рвет меха» ливенской гармошки,
Пот со лба не оботрешь – танцы до упаду,
Веселится молодежь, нету с нею сладу.

На деревне гармонист, знамо – первый парень,
Он бы тоже мог плясать да вприсядку «шпарить»,
Жаль, не скрыться никуда от земной юдоли
И болят его культи от фантомной боли...

Взрывом чертова война жизнь перепахала.
Чуть не спился... бог хранил...начал все сначала...