Оленьке Чепурной и на память мамы

Герман Калеев
Маму мою сьедает водянка,
Я для неё васильков* соберу,
Но не дожил до счастливого
Времени!
Мама осталась в "Стихах, точка; ру."
Только однажды, как прежде,
Ночами, я колыбельную
Слышу во сне…
Это, наверное, мама моя,
В новом "раю",
Поёт обо мне:
«-Ой, васильки, васильки,
Васильки…..
Сколько мелькает вас в поле?!
--Помнишь,---
У самой реки,
Ты собирал их для Оли!»


*В народной медицине существует, поверье, а в науке гомеопатии, например, это проверенные сведения, ---настой из цветков василька полностью и очень быстро излечивает водянку… Однако, до лета 2017, матушка моя так и не дожила, и мечте о чудесном исцелении этим цветком, не суждено было сбыться!