Мой талисман

Dnevalny
Сын страшного Тифона и Ехидны,
Немейский Лев, гроза Пелопонесса,-
Пал жертвой, как из мифа очевидно,
Интрижек на Олимпе и эксцессов,-

На небо вознесён теперь созвездьем,
Как память нам о подвиге Геракла*.
И Зевс благословил всех Львов по чести,-
Огнём** отметил знак сей Зодиака.

Огонь в крови дал, мужество и гордость,
Незыблемую внутреннюю силу,
И неспособность зло вершить и подлость…
В фаворе Львы небесного Светила,-

Высокий статус солнечного знака
Достоин лишь «царя камней» - брильянта!
Алмаз способен усмирить «вояку»-
Ведь вспыльчивость у Льва среди "талантов"…

Мой талисман, размером в пол-карата,
С запутанной историей эпохи:
Имуществом был польского магната,-
А дед оставил мне с последним вздохом***.

Старинный камень маленький, конечно!
Но ценность у него совсем иная:
В прозрачных гранях так сверкает вечность,
Что бездна открывается без края!

Мой талисман, поистине, бесценный.
И мерой для него не станет доллар:
Вобрал в себя он мудрость поколений,-
Вся жизнь моя под пристальным надзором…

Примечания:* Первый подвиг Геракла - Немейский Лев. Чудовищу не могло принести вреда ни одно оружие.Но Геракл хитростью и силой справился с ним.
** Родившиеся под Созвездием Льва находятся под покровительством Солнца.Их стихия - Огонь.
*** О моём дедушке Антоне ( кому интересно) -http://www.proza.ru/2010/04/13/645

3-е место на конкурсе Самовыражения "Дороже денег"http://www.stihi.ru/2019/08/14/3257