Небо июльское в сине-зеленом сатине...

Ирина Вязовая Быковская
Небо июльское в сине-зелёном сатине,
В меркнущих звездах и млечных дорог паутине
В жарких степях на душистых покосах валялось,
По горизонту туманною складочкой мялось.

Ну а земля - вся в морщинах от зноя и жара -
Каждой росинкой и лужей тянулась к стожарам,
Словно на цыпочках ввысь устремлялась былинкой,
В небо летела пчелой, мотыльком и пылинкой.

Небо на землю хотело, земля же на небо
И воедино сшивались колосьями хлеба,
Ветром, дождями, ветвями дерев век за веком,
И примирялись небесно-земным Человеком.