Deadство

Адам Петля
Мёртвое детство в однокомнатной квартире,
Старые кроссовки, потрёпанный рюкзак,
Чайник на плите, открытый холодильник,
В коридоре зеркало, что вызывает страх.

Кольцо многоэтажек напоминает клетку,
Асфальт сменяет лужи, развязаны шнурки,
Пьяные бутылки летят из окон сверху,
Давняя мечта - это поскорей уйти.

Раннее солнце осветит могилу -
Это значит надо возвращаться в ад,
Мёртвое детство нож бросает в спину,
Мёртвое детство рядом и во снах.