Ненастная пора

Пётр Белов 2
    *     *     *
 
Позёмка, на дороге тало
И запах занавоженной земли,
И солнце на закате ало
За речкой лес, чернеющий вдали.
Висят последние листочки,
Как первомайские флажки,
Метель белит, ровняет кочки,
С горы быстры мои шажки.
А на закате солнце гаснет,
И загорается луна.
Кружится коршун, а напрасно,
В сарае куры все у нас.