Секреты некоторых фирменных блюд...

Валерий Анатольевич 2
-  В   студенческой  столовой  №13  города  Пополамска
большой  популярностью  пользуется   чай  “Белая    роза”
студенческий  -  это  чай  без  заварки…без  сахара…
и  вода  не  обязательно  кипячённая….

- Освоена  и  технология  приготовления  фирменного
торта  “Минутка” -  15  пирожных  “Корзинка” –
перекручиваются  на  мясорубке  и  тонким  слоем
выкладываются  на  вафельную  фанерку…  Сверху
торт  можно  украсить  надписью  из  тёртой  моркови…
ну  например : -  “Happy   Birthday  to  You”…

-  Специально  для  гурманов  в  столовой  готовят  (на  первый  взгляд  вроде  простенькое  блюдо)  -  Леированные  трулики  и  шулята  в  мормизельском  соусе  с  парной  волчатиной  и  седлом  выхухоля  в  кляре…

- … Мясо  свинины  (при  готовке)  испортить  невозможно…
Но  повара  столовой  пытаются… и  иногда  добиваются  успеха…

-  Реклама   Пополамского   мясокомбината   -   "При   производстве   колбасных   изделий   и   мясных  полуфабрикатов   не   пострадало   ни   одно   животное."

- В  этой  же  студенческой   столовой  и  обычный   чай  готовят
  по  особому  -  заваривается  не  сам  пакетик
 с  чаем,  а  только  его  ярлычок… получая   при
этом   более  насыщенный  оттенок  и  более стойкий   аромат…

-  Заходит студент в столовую, подходит без очереди, протягивает деньги.   - Две сосиски пожалуйста !
Очередь злая:   - Вот   жирует Гад !!!   - И  двадцать вилок !  …   Все   умиротворённо успокаиваются…

- … Диетологи столовой установили таки, что сахар делает кофе невкусным… если его туда не положить…

-… Сами работники столовой к пище непривередливы - спокойно могут продержаться на домашних пельменях…

-… Плакат в зале столовой - Полноценное и сбалансированное питание в нашей столовой - поможет Вам сохранить хотя бы то здоровье, что у Вас осталось…  И  ещё  -  не  бросайте  недоеденные  котлеты  на  пол...  несколько  собак  уже  сдохло... 

-Кстати,  среди  сотрудников  столовой  распространено
выражение  -  “…Два  выходных…как  в  колхозе… - один  летом… другой  зимой…”