Экс. на Первая дорога. Владимир Осипёнок. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Первая дорога.»Сообщество Поэзии Русского Мира. (Владимир Осипёнок)

http://www.stihi.ru/2018/07/09/6894.

"Как в жизни много пройдено дорог
В заморских пальмах, кедрах и берёзках,
Но к школе первую забыть не смог..."

"Зарос травой родительский порог..."
..................................

Дорога в школу, - как её забыть?
И первую учительницу тоже...
Седыми стали, юности не быть,
Но в нашей памяти всегда то всё же.

И дом добрый, приветливый ко всем.
Борщи и каши, самовар огромный.
С любовью испечёны пироги,
Душистый чай и ужин не скоромный.

Забота и внимание всегда.
Родные, - как друг друга все любили!
Вернуть бы чуть ушедшие года, -
Как больше мы ещё бы их ценили!

25.07.2018