Август

Иан Дариус
Летели звезды наугад
С небес качнувшейся поверхности.
И беспокойная стократ
Земля томилась в неизвестности.

Летели вниз издалека,
Большими становясь и резкими
Над не застывшими пока
Озерами и перелесками.

А время сонное текло.
И отворяя все случайности,
И отдавая им тепло,
Жизнь цепенела в однократности.

И стерегла седая мгла
Ночных фигур перемещения.
И предрассветная игла
В ход запускала обновления.

Но утро разнимало хмарь –
И падал август на отмелины,
Земной ландшафт по карте сверенный,
И продолжалось все как встарь.