Ведьмино сватовство 3-я часть

Юлия Есина 7
День минул по возвращении,
Старой барыни домой.
Травяное угощение,
Домочадной пьют гурьбой.

А на третий, утром рано,
В самый сладкий,сонный мор.
Тарахтя двуколкой рьяно,
Гости въехали  на двор.

Молодой сосед - вельможа,
Неземною красотой
Был на статую похожий -
Как из мрамора литой.

Так умен, красив, воспитан,
Смел, изящен и богат.
Чтоб такой в зятья засчитан,
Каждый был бы очень рад.

Тетка с ним в сопровождении,
Дама уж  преклонных лет.
С уст медовых льет варенье,
А в глазах не добрый свет.

Рядом тут купил имение,
В прошлом месяце сосед.
Поспешив свое почтение,
Проявить им всем чуть свет.

Все сбылось как предсказала,
Ведьма барыне тогда.
Дочь соседу обещала,
Руку с сердцем навсегда.

Позабыв про все на свете,
Про любовь, побег и слезы.
Молодая с теткой шпилят,
К платью свадебному розы.