Дворянам новым и князьям всем от Мамоны

Виктор Бобошин
Дворянам новым и князьям всем от Мамоны,
Что правят нынешней Россией исподволь,
Пора подумать о народе: на иконы,
Да на полицию надежды будет ноль.

Когда российский наш народ терпеть устанет,
Поймёт, что рук его рабочих мастерство,
И сила знаний для любых хозяев станет
Необходимой ценностью и не простой.

Капиталист немецкий, датский и французский
Платить за труд предложат больше чем свои.
Так что нам власть их защищать? Матёк по-русски,
И... также петь по рощам будут соловьи.

Другая будет: иностранная "элита" -
(Раз жизнь достойную своя нам не дала).
Элиты алчной прежней карта будет бита,
Такие могут, вот... произойти дела.

Одни живут сейчас на десять тысяч в месяц,
Другие - больше в десять раз, а третьи - в сто...
Нахальство власти нуворишей просто бесит.
Им не прикрыться ни Аллахом, ни Христом.