Объяснение к уходу

Виктор Дидяев 2
Всё время стараюсь тебя позабыть,
Но память опять тревожит.
Любить и себя позволять любить
Совсем не одно и то же.

Когда на меня обратила взгляд,
Я думал, что мне приснилось.
Я каждой улыбке твоей был рад
И ты мне явила милость.

Тебя на руках я носил как во сне,
Была ты моей отрадой.
А ты свою милость дарила мне
По порциям, как в награду.

Когда ты хотела чего то взять,
Ты делала это ловко.
И мне приходилось всё время бежать,
Ну словно осёл за морковкой.

Но время пришло. Я закончил бег.
Смотрю я  куда то вдаль…
Уходит удобный тебе человек.
Теперь на душе печаль.

Ах как бы хотела ты всё вернуть
И всё что было забыть.
Тебе не хватало всего чуть -чуть
Ты лишь позволяла любить.