Когда бледнеют фонари...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Когда бледнеют фонари, и в проводах застряло слово,
Я вижу всадника немого на огненном коне зари,
И грива красная горит, а рыцарь тихий и огромный,
Как ночь, сверкающий и тёмный над серым городом стоит.
Хрипит, переминаясь, конь, и с каждым вдохом ощущаю,
Как появившись тихо с краю, во мне рождается огонь,
И в сердце лавой бьют ключи, оно пожар благословляет,
И в строки жизнь переплавляет в своей пылающей печи.