Летний дождь

Ольга Свиридова 4
Дождь начался как-то нежданно.
Шальной, веселый летний дождь.
Забарабанил оголтело
По крышам словно медный грош.

Мальчишка под дождем бесстрашно
Скачет босой по тротуару.
С рыжих вихров бусины-капли
Ручьем текут по щек муару.

Ликующий (пусть и промокший),
Задорно-солнечный насквозь
Ладони дождику подставив
Он славит детство, славит дождь.

Прохожие под кроны прячутся
Струи тугой остерегаясь.
А я иду по чистой улице
Дождю как другу улыбаясь.

Дождь мне в ответ ласкает плечи
Свой исполняя перепляс.
Я и мальчонка - в целом свете
Нет в этот миг счастливей нас.