Конец рабочего дня

Девин Линдгрен
Идешь, бывало, ты домой
Голодный и, конечно, злой.
Ты отсидел себе весь зад
И прямо в рожу бьет закат.

А дома вечный кавардак,
Шмотье лежит и так и сяк.
Сперва умылся, а потом
Случайно вытерся котом.

И из последних своих сил
Ты вспоминаешь: "Йогурт был!"
Как будто солнца яркий луч
Внезапно глянул из-за туч.

И вот она, награда дня
Стоит и ждет весь день тебя.
Но портит радость уголек:
Срок годности вчера истек.

Но разве может этот факт
Остановить тебя, мой брат?
Что дальше будет - не вопрос:
Искра, безумие, понос.