Закатили истерику

Владимир Буров 4
Порой обидно за убогую
Элитку безголовоногую:
Кто квинт-эссенцию народа
Лишил, собака, напрочь йода?!

Злой Гений создал в гениальности
Две параллельные реальности.
Вот вру же, вы не верьте врую:
Злой Гений создал лишь вторую.

В одной, обычной – все обычные
Живут, в другой – от них отличные,
Самоназванье (без аптеки!)
Их - дриопи… сверхчеловеки.

Он их, родив в галлюцинации,
Собрал в особенные нации.
А те уж, в эйфории рьяны,
Себе придумывают страны.

Одна такая есть – проблемная:
Элитно- и бомонд-богемная,
Сверходарённостью бездарна,
Трещит по швам, но унитарна.

Торчит страна корнями в вечности
И, насосав сверхчеловечности
Оттуда солидарно ими,
Не может вровень быть с другими -

Ей воспарить над всеми надобно!
Возможно, отдохнуть и рада б, но
Взмывает к звёздам снова, снова…
Сквозь тёрны дна очередного.

Заслуга средств дезинформации
Есть в богоизбранности нации.
И, кто б оспаривал, большая:
Свой с бредом Гения мешая,

Клепали миф о супернации
Те средства в каждой публикации.
Хотя в истории немало
Уже таких понакрывало.

Но эта думает, что первая.
Рыдаю, не жалея нерва, я
Над тридцать лет в себя влюблённой
Альтернативно одарённой.

И так случилось, из-за склонности
К альтернативной одарённости
Её с рожденья организма,
Чего не лечит даже клизма,

Тот выдаёт такие новости,
Что у людей в его толковости
Сомнений нет. И все хохочем
Над эуропейским «тамагочи».

Но, в силу разума эпичности
И где-то даже безграничности –
Привета в виде атавизма
От древних предков организма,

Не раз наш хохот гомерический
Был принят им за истерический.
О чём всегда талдычил шумно,
Оригинально, остроумно:

Мол, закатили там истерики
И сям от окриков Америки
И пэрэможной Украины,
Трясясь от страха, угро-финны.