Говорят, у англичан Скотлэнд ярд

Сергей С.
Говорят, у англичан Скотлэнд ярд,
А у нас за скот считают всех подряд...
В электричках, где вагон как загон,
И вахтёр себя возводит в закон...

У них в Сити деловые круги
От бюджета государства далеки,
Если бизнес у мистера сгорит,
Пуля чести долг осуществит!
Тут у нас приватизация прошла,
И госсобственность с молотка ушла,
Всю промышленность из доброго совка
Проходимистая хапнула рука.

Говорят, что трёх лондонских людей
"Добрячок" наш отравил как злодей...
Эх, проблемы б этих пэров иметь,
Ведь, с родным ЯдрОвым впрямь околеть.

По утрам овсянку сэры едят,
По традиции столетий, говорят...
Нам овёс велели снова собирать,
Да с валежником бесплатным, вашу мать!

Холмс и Ватсон там на строгой Бейкер стрит
Дедуктивный метод ставят на вид,
Что за чушь, когда во всём ясен пень,
Для признанья отбивается печЕнь!

Нам что лорды, что сноуборды
Всё одно...
С девяностых так годов заведено!
Говорят, у англичан Скотлэнд ярд,
А у нас за скот считают всех подряд...
24.07.18