Весна

Роза Гарв
Яркий день. Сосны в солнце.
В прятки ветками играют,
Лучами светлыми нам в сердце
Стучат, открыться зазывают.

Неба синь в глаза нам светит.
Нет облаков. В его просторах
Гуляет мягкий теплый ветер
Весны между ветвей узоров.

Снег кругом уже в кристаллах
Сыпится в руках и тает.
Зима уходит, она устала
С теплом бороться; все же знает:

Солнца жар растопит вьюги,
Нас радуя ручьев журчаньем.
Дома согреет, людей в округе
Трелем птиц. Их звучание

Откроет двери в наше сердце,
Легкой поступью войдя, услышит,
Как яркий день сияет солнцем,
В соснах ветром играя, дышит.

29.03.2018