В серой зоне

Трофимов Валерий
«Бог есть Бог терпения и утешения» (Рим. 15:5),

Словно дряхлым животным болезным,
Хоронящимся в темных углах,
Сострадать старикам бесполезным
Будет ангел на тихих крылах.

Может быть, за незримым порогом
Только холод, отсутствие, тьма…
Нам терпенье завещано Богом,
И не внове тюрьма да сума, 

И не будет при жизни расплаты,
Люди то равнодушны, то злы,
И никто не окликнет «куда ты?»
В серой зоне вневременной мглы.

Старых кошек и старых собачек,
Ветхой утвари нищенский срам,
Душный запах лекарств и болячек
Выметает ликующий хам.

Брезжит день сквозь пергамент дырявый,
Никакого спасения нет…
И мигает над хищной державой
Неземной неестественный свет.

25.07.18