Без минуты

Михаил Марусин
Наши дети не выросли, им повезло.
Ты как прежде юна,
я как прежде готов,
только мы понимаем, что время ушло,
и заводим котов,
сорок тысяч котов.

Мне на пенсии светит Эдем наяву,
с укрощением войн,
приобщением тайн.
Только я понимаю, что не доживу,
и ломаю станок,
и взрываю комбайн.

Мы включаем «A-ha», убегаем в запой,
а за нами коты,
а за ними долги,
а под нашим окном на священный убой
маршируют года
с деревянной ноги.

Эти всех победят, эти всё заметут.
Не мозоль им глаза,
отойди от окна.
На разбитых часах – без минуты капут.
Я как прежде готов,
ты как прежде юна.