Отчего?

Серж Конфон 3
Отчего у липы пустоцвет?
Отчего грибы не вырастают,
когда им по воле прошлых лет
сроки и погода не мешают?

Отчего на малые снега
выпадают сильные морозы
и шального климата рука
шлёт нам то подарки, то угрозы?

Всё неблагодарнее прогноз,
всё верней и шире межсезонье...
Отчего всяк жизненный вопрос
тонет в своеволий разнозвоньи?