воспитательное

Апрельский Сказочник
дороги ли те любимые, которые уводятся?
хорош ли друг, порицающий твое общество?
стоит ли твоих печалей бегущее прошлое,
оставляя мокрый след на переносице?

однозначно ответ есть: отрицательный.
кто любил бы конкретно тебя, остался.
кто твой брат по душе, пошел за тобой.
вот он, главный секрет воспитательный.