Величие

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Наследники варягов и татар
Традиций древних так и не забыли,
До нынешних времён и млад и стар
Мечтают о величии России.

Огромные пространства без границ
И трепетность безропотных соседей,
Враги и други распростёрты ниц –
Вот по чему страдает русский гений.

И расстояния без глубины,
И омываемость всемирным океаном,
Свобода, равенство нам не нужны –
Достаточно безмолвия баранов.

Раскованный и деятельный дух
Не требует громадных территорий –
Размерен и негромок сердца стук,
Но может преисполнить грудь восторгом.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
27.03.01

Россия потому так велика, что это подножие Неба - надежда всего мира на спасение. Величие это дано ей за её верность Православию - истинному почитанию и прославлению Бога.