Не складное лето...

Владимир Липин
 
 Не складное лето,не складно одето,
 Не в ногу шагает,не в тон говорит..
 Порою бывает себя забывая
 Встаёт озираясь и странно глядит..

 На то,что не свил,не собрал,не доделал..
 На то,что сломал размахнувшись грозой..
 Да так продырявил,как сито всё небо
 И,вот деревеньки залило водой..

 Оно как-то сразу не спелось с запевом,
 Не сладилось вровень с привычной шкалой..
 Пыталось,не скрою,но всё не умело,
 Всё как-то по-детски,надрывно порой..

 Похоже во всём полоса без просвета..
 И это не в силах ни что изменить..
.....................................................
 Не складное лето,не складно одето,
 Не в ногу шагает,не в тон говорит...