Любовь в стихах

Роза Гарв
Любовь в стихах, как волны в море
То в сильный шторм, то в полный штиль.
Ты то с пером, бумагой белой в ссоре,
То днем и ночью пишешь, подбирая стиль.

Любовь в стихах, как звезды и луна
То прячутся, то светят ясной ночью.
Ты то спишь, давая отдых для ума,
То связываешь слова и предложения в речи.

Любовь в стихах, как солнце в облаках
То слепит жаром, то будто бы в тумане.
Ты то огнем горишь в сравнениях – руках,
То прохлада тишины тебя дурманит.

Любовь в стихах, как реки на земле
То между лесов, то водопадом с высоты.
Ты то плутаешь, ищешь путь к себе,
То падая, встаешь, рисуешь их красоты.

1.04.2018