О сыне

Роза Гарв
Звонок. Телефон в руке.
Разговоры с сыном и нет скуки.
Молодой такой, такой душевный,
Тяжело ему в Питере том дивном.

Один совсем он, он в мегаполисе,
Где люди делятся на два полюса :
Одни в быту, поесть, поспать и погулять.
Скучны и однообразны, что с них взять.

Раздражают те, их взгляды
Только шелест денег видеть рады.
Им не ведома красота души,
Не готовы мысли жизни слушать.

А он в другом и его видение
Понятий, ситуаций будто пение.
Горда за сына и , признаюсь, лестно,
Что, не боясь, живет он правильно и честно.

2.04.2018