15-05-2000. - Ряды колючей проволки... -

Нина Бушена
Ряды колючей проволки
Три метра в высоту,
Такой пейзаж унылый
Я долго не стерплю!!
Луна в окошко светит,
И спать мне не даёт;
Луна в окошко светит
И в путь с собой зовёт!

Ряды колючей проволки,
Три метра в высоту,
И эти метры ненавистные
Я мысленно пройду.
По степи по бескрайней
Мустангом диким пронесусь,
На несколько минуточек
Домой, к тебе,вернусь!

На нарах спят соседи,
И стонут тяжело во сне,
На нарах спят соседи,
сегодня сон не мне.
Ряды колючей проволки
Я мысленно пройду,
И за луной пьянящей
Умчусь отсюда,убегу.

Степи холодное дыханье
Коснётся губ моих,
И мига без решёток толстых,
Мне хватит на двоих!
Едва полоска алая
Окрасит дальний горизонт,
Закрою своё Счастье,
Захлопну словно зонт!!!

от меня-это про узников в чужих странах,
далеко от Родины.Стас Пенявский поэт песенник записал это в стиле шансона.