про рака и свист

Аркадий А Эйдман
высокая гора,
на ней — свистящий рак.
«пора, мой друг, пора!».
но рак свистит не так.

художественный свист,
мелодия — восторг.
да, как ни назови —
не то, не то, не то.

и, значит, снова ждать
заветного свистка.
прозрачная вода,
глубокая река...
                25.07.2018