Роберт Сервис. Три жены

Борис Зарубинский
Сказал Джонс: "Рад я, что жена
С довольно низким интеллектом,
Ведь если бы была умна,
Мне не дала б сверкать эффектом
От остроты, что так смешна,
И стал бы скучным я субъектом."

Сказал Смит: "Да, моя невзрачна,
Но был бы шарм у ней Сирены,
Наш брак с ней стал бы очень мрачным,
Свели б с ума ее измены,
И был бы средь таких, как я,
В чьих душах ревность, как змея."

"Моя, - им молвил Браун, - дура,
Она красива лишь впотьмах,
Без чувства юмора, понура,
Зато нет равных в пирогах.
Когда придете к нам на ужин,
Поймете, парни, кто нам нужен."

Как нам, мужьям, необходимо,
От брака получать блаженство,
Быть к недостаткам жен терпимым,
И видеть только совершенства.
Не будем гневом обуяны
На наших женушек изъяны.




Three Wives

Said Jones:"I'm glad my wife's not clever,
Her intellect is second-rate.
If she was witty she would never
Give me a chance to scintillate;
But cap my humorous endeavour
And make me seem as addle-pate."

Said Smith:"I'm glad my wife's no beauty,
For if a siren's charm she had,
And stinted her domestic duty,
I fear that she would drive me mad:
For I am one of those sad fellows
Who are unreasonably jealous."

Said Brown:"I know my wife's not witty,
Nor is she very long on looks;
She's neither humorous not pretty,
But oh how she divinely cooks!
You guys must come some night to dinner-
You'll see my little girl's a winner."

So it's important in our lives,
(Exaggerating more or less),
To be content with our wives,
And prize the virtues they possess;
And with dispraise to turn one's back
On all the qualities they lack.