Ах, ты - русская душа! Частушки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ах, ты – русская душа!
Ты ли не красавица!
Ты задором хороша!
Добрым духом славишься!

Любишь труд ,и любишь смех!
И веселье славное!
Ты - окошечко для всех,
С расписными ставнями!

Распахнёшься настежь коль,
Солнцем распылаешься!
Скажешь каждому: "Изволь,
Что, болезный, маешься?

Выходи, давай-ка, в круг!
Да пока он крутится  -
С плеч любой слетит недуг,
В том кругу заблудится!

Песню спой, да попляши!
С шуткой–прибауткою!
Не дымила, чтобы жизнь
Горькой самокруткою.

Сыпь частушки, как огонь,
По такому случаю!
Разыгралось, как гармонь,
Сердце чтоб певучее"!

Ах, ты русская душа!
Чужеземцу - боязно
То, чем ты так хороша:
Силы Духа Поясом!

25.07. 2018