Несмелый человек

Руслан Арсененков
     НЕСМЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

Не прогуляв важный урок
Он очень быстро там усвоил—
Страх перед миром—не порок!
Порок других к себе удвоил.
Боясь излишнего сказать,
Вступить в борьбу открыто с миром
Он в электронную тетрадь
Печатает обиды рифмой.
Эмоции гневом вложив
В экран мобильного устройства
Несмелый этот гражданин
Отстаивал свободу слова!
Куда придёт—там нет покоя,
Застенчивость свою неся
Людям недоброго настроя
Понять того совсем нельзя—
Ни обмануть, ни сговориться,
Ни что-то лишнее взболтнуть,—
Пред слабостью легко забыться
Теряя логики всю суть!
Настолько добр тот и скромен,
Противно аж то тошноты!
И кажется, неприспособлен
К лихим интрижкам суеты!
Ни взгляда злого и косого,
Ни слова вредного, немого,
И от толпы ускорит бег
Этот несмелый человек!
Хотя, задумается после
А не пора б ему взрослеть?
Послав всех нахуй несерьезно,
И перестать уже робеть!

25.07.2018